lunes, 22 de octubre de 2007

Para hacer : Ricas y sencillas manzanas de caramelo


Buhuhuhuhuuuuuu , se acerca Halloween .


Hola chicas , he vuelto con taller de Halloween pero me he decantado por una receta que de paso os sirve para cualquier ocasión : Hmmmm , riquisimas manzanas de caramelo bien espesito . Suaves por fuera ccrujientes por dentro .

No confundir con esas que venden en las ferias cubiertas de azúcas rojo , jejeje ( que estan muy buenas , también ) .

Son un estupendo regalo . Envueltas en celofán naranja con algun adorno quedarían preciosas .


Manos a la obra .


Materiales para dos manzanas al caramelo :


- Dos manzanas de la variedad que prefiriais .

- 150 gr , de Toffee de caramelo ( las venden en grandes superficies , en tiendas de chucherías al peso ... ) . Son esos caramelos blandos , de caramelo valga la redundancia .

- 2 cucharadas soperas de leche

- 1 cucharada sopera de nata liquida

- unos palos ( palillos chinos por ejemplo ) , para las manzanas

- un trozo de papel encerado o papel untado con mantequilla .


Opcional :

- 150 gr. de chocolate fondant

- 2 cucharadas de leche

- una cucharada de mantequilla .


materiales manzana


Instrucciones :


- Quitad el papel a los toffees . Ponedlos en una cazuela , a fuego medio junto con la leche y la nata. No dejeis de remover.

toffee 1


- Dejar fundir y que se evapore un poquillo el lìquido . Retirar del fuego .

toffee 2

- Poned el palo a las manzanas, previamente lavadas y secadas .


palo manzana


- Con ayuda de una cuchara cubridlas bien de caramelo y ponedlas sobr el papel engrasado a enfriar .



manzanas enfriando




Hasta auqi hemos terminado peeeeeeeeeeeeeero :





- Poned el chocolate con la mantequilla y la leche a fuego medio , removed hasta fundirlo .


- Cubrid parte de una manzana con el chocolate fundido . Dejadla enfriar sobre el papel .





- Introducid el resto del chocolate en una bolsita de plastico y cerradla. Hacedle un agujerito . Usad esta manga pastelera improvisada para decorar las manzanas como si fueran calabazas de Halloween .


chocolate en bolsita



HMMMMMMMM , listas y deliciosas .


_______________________________________________________________




Aviso :
Espero que esta manualidad no acabe como otras SIN MI PERMISO en la pagina "Las Manualidades" de una tal Florencia Parma .

Utiliza mis textos ( en ocasiones con unas curiosas adaptaciones ) y mis imagenes con apenas un diminuta referencia , tan confusa que por los posts se ve que los lectores piensan que son sus ideas y no les saca del error ni tovía ha retirado estas manualidades a pesar de que le he dejado un aviso muy claro en cada una de las 17 ideas copiadas .

HAY UNA ADVERTENCIA EXPRESA EN MI BLOG DE QUE NO PUEDEN UTILIZARSE MIS MATERIALES MAS QUE PARA UNA REFERENCIA CON UN LINK .

Es muy fácil montarse una página de manualidades y ganar dinero con la publicidad a costa del esfuerzo de los demás.